Создаём мечту

Психолог в Старом Осколе

Фото: Jean-Marie Grange

Почему мечты не сбываются? Причин много… Представляете, если бы всё что появляется у вас в голове реализовалось? В нейросети стоит своеобразный предохранитель, который не даёт сбываться всякой мечте по вашему желанию. Часто и мечта то не сформулирована, — «я точно знаю, чего не хочу, но не могу сказать, чего хочу».

Если же вы точно знаете, чего хотите, то помочь этому сбыться может технология эффективного мечтания (привожу по Ковалёву С.В.). Технология основана на нейрофизиологии, а не на эзотерике, так что любители фильма «Секрет», простите…

Картинка

Мыслите ли вы словами, звуками, ощущениями или зрительными образами? Если вы вспоминаете свой отпуск, то вы вспоминаете как выглядело море, или запах моря? Скорее всего вы мыслите, в основном, визуальными образами – картинками. Поэтому цель, мечту следует формировать в виде картинки.

Картинка – это уже что-то, имеющее параметры: размеры, цвет, чёткость, яркость, глубину резкости, наличие, или отсутствие рамки, параметры рамки и так далее. Тусклая чёрно-белая картинка, плоская, маленькая, мутная не кажется притягательной. Если картинка яркая, сочная, трёхмерная, детальная, «вкусная», то она становиться более заманчивой.

Горизонт

Глаза связаны с головным мозгом, они развивались во время эмбрионального развития из головного мозга, соответственно имеется связь глаз с мозгом. Глазодвигательные мышцы, нервы, «видеокарта» — центр зрения – всё это находятся в черепе.

Взор опускается вниз в неприятной ситуации стыда, горечи, ощущения утраты. В нейтральности уровень взора нейтральный – ориентирован на горизонт. Взор стремиться вверх в радости, воодушевлении, мечтаниях. На этом принципе основано размещение вверху рекламных постеров, памятников, фресок. Магазин, концертный зал, церковь и музей одинаково используют ретикулярную формацию для своих целей. Мечтая, ориентируем взор вверх над уровнем горизонта.

Незавершенность

Мы стремимся закончить процесс, или заполнить форму, незавершенность не оставляет нас в покое. Этот принцип используется в журнальных публикациях: «продолжение следует», в телесериалах: титры начинаются в тот момент, когда разрешение ситуации вот-вот произойдёт, в общении и отношениях: «сегодня уже поздно, а вот завтра…». Использование визуализации мечты от третьего лица делает её незавершенной – вот он Я, но меня там нет. Тогда, нейросеть стремиться завершить образ, притянуть действительность. Визуализация от первого лица, наоборот, делает образ завершённым, так как будто все уже произошло и делать ничего не надо.

Время

В течении дня мозг в основном находится в состоянии высокой активности, в бета-ритме, в состоянии контроля. Для мечтаний такое состояние не подходит, слишком много контроля. Можно воспользоваться временем, когда мозг переходит ко сну, но ещё не спит – в щель между явью и сном. В это время и достаём картинку цели, которая уже подготовлена в соответствии с обсуждаемыми требованиями.

Итак

Цель в виде картинки, расположенной выше уровня горизонта, большой, яркой, детальной, на которой изображены Вы «со стороны». Мечтаем перед сном в несколько изменённом состоянии сознания.

Если описание технологии мечтания Вам понравилось — не держите в себе, поделитесь с друзьями, нажав кнопки соцсетей. Это может кому то здорово помочь.

Арсений Гуричев