FAQ

Как с вами связаться?

Как получить консультацию, если я живу в другом городе?

Вы имеете возможность получения консультации по Skype. Мой Skype login – obiosphere.

Сколько стоит консультация?

Консультация стоит 5 000 рублей

Коучинг (3 – 5 недель, 5 – 10 встреч) 15 000 – 100 000 рублей

Есть и другие формы работы, которые обсуждаются индивидуально. Цена консультации и коучинга так же устанавливается индивидуально, в рамках вышеуказанных цен.

Как оплатить консультацию, коучинг, премию?

Вы можете оплатить консультацию и коучинг разными способами: через терминал оплаты во время очной консультации, или перевести деньги банковским переводом.

Чем отличается психолог, психотерапевт, психиатр?

Психиатр – это врач. Психиатр занимается диагностикой и лечением психических расстройств. Психиатр имеет высшее медицинское образование, его деятельность лицензируется, как любая медицинская.

Психолог не имеет медицинского образования, но может и иметь его, для психологической деятельности это не важно. психологическая деятельность не лицензируется.

Термин «Психотерапевт» имеет 2 значения: советско-российское и западное. В первом значении психотерапевт – это врач-психиатр, занимающийся в основном «малой» психиатрией – не психическими болезнями, а неврозами, невротическими расстройствами.

Во втором значении психотерапевт – это психолог, занимающийся нелекарственной психотерапией, или ещё её называют личностно-ориентированной.

В чём отличие методов?

В психиатрии, да и в медицине вообще считается, что у пациента чего-то не хватает, и это «что-то» может дать (или забрать – снизить симптом) ему врач.

В нашем методе считается, что человек сам имеет всё для того чтобы нормально жить, но по каким-то причинам не может сейчас это реализовать. Психолог в таком случае ничего не привносит в клиента – он помогает раскрыться тому, что есть.

Например, некто боится посещения стоматолога. Врач назначит ему транквилизаторы, анксиолитики – средства, подавляющие тревогу, страх, беспокойство и эмоциональное напряжение, а в крайнем случае лечение у стоматолога проведут под наркозом. То есть, пациенту здесь что-то дают извне, и с помощью этого средства он справляется с проблемой.

Психолог может поработать со страхами клиента, и в зависимости от конкретного случая сможет помочь через изменение воспоминания прошлого опыта поменять восприятие человеком стоматолога в сегодняшнем дне.

Какие методы психотерапии используются?

Используется “Проработка психосоматики в регрессии“, “Терапия принятия” (Acceptance Commitment Therapy, ACT), , а так же психокатализ, и другие телесно-ориентированные методы и “Исцеление воспоминанием“.

Что представляет собой “Проработка психосоматики”?

Проработка психосоматики – метод, позволяющий перепрожить прошлый опыт, в котором человек сделал нерациональные выводы, и переобучиться реагировать по-новому, более полезно для него.

Например, человек боится посещения стоматолога, и это очень мешает ему, так как зубы портятся, а последующее и неизбежное лечение будет дорогим. С помощью проработки его страха можно придти к снижению нерационального чувства страха на столько, что он сможет посещать стоматологический кабинет.

Метод эффективен в большинстве случаев психологического дискомфорта и в преобладающих случаях психосоматических расстройств.

Что такое терапия принятия?

“Терапия принятия” (Терапия Принятия и Ответственности, анг: Acceptance Commitment Therapy, ACT) – новое направление терапии, основанное на принципах осознанности и принятия происходящего. Отсутствие оценки себя как «неправильного». Принципы:

  • разделение мыслей от действительности,
  • принятие того, что есть,
  • осознание и чувствование настоящего момента, а не блуждание в «тяжёлом» прошлом и «бесперспективном» будущем,
  • умение наблюдать за собой без оценки,
  • осознание своих жизненных ценностей,
  • проактивность – самостоятельность в действиях, а не реакция на внешнее воздействие.

Телесно-ориентированная терапия – это что?

Телесно-ориентированная терапия пришла к нам с Запада и это название закрепилось за психологической (не медицинской) работы с телом человека с целью снятия в нём разного рода напряжений, психологических мышечных спазмов, скованности и других психо-эмоциональных эффектов, которые проявляются в теле.

Этот метод является методом выбора в случаях, когда человек по какой то причине не может или не хочет вербально выражать свои мысли и чувства (особенности его психики, возраст, убеждения и тд), а так же в случаях когда в теле запомнилась телесная реакция перенесённой когда то травмы.

Вы можете загипнотизировать моего мужа, что бы он не пил?

Ваш вопрос предполагает 3 ответа:

Во-первых, мы не работаем с третьими лицами: мужьями, женами, детьми, бабушками, соседями по подъезду и коллегами по работе. психологическая работа требует обращения за помощью самого человека. Сам человек, лично, должен прийти и поработать.

Во-вторых, загипнотизировать кого-то вне его желания, наверное, невозможно, да и не этично это.

В-третьих, мы не наркологическая служба, и не занимаемся алкоголиками и наркоманами.

Что делать? Если Ваш муж сам захочет поработать, то он может обратиться, и, возможно, я ему не откажу. Но целенаправлено с алкоголизмом и наркоманией я и мои коллеги здесь не работают. Можно работать не с пьянством, а с тем ощущением которое вынуждает его выпивать – тоска, тревога, скука, например.

У моего 5 летнего сына ночные страхи. Вы лечите детей?

Мы вообще никого не лечим, здесь мы не занимаемся медициной, медицинской деятельностью. Если вы хотите, то можете обратиться ко мне как к врачу-остеопату в медицинском Центре “Медтест” (Старый Оскол), или в санатории “Надежда” (Старый Оскол).

Относительно детей: на психологическую работу мы берём со старшего школьного возраста – это обусловлено нашей специализацией и возможностью активного участия ребёнка в работе. С маленьким ребёнком можно обратиться к детскому психологу.

С ребёнком можно поработать телесно-ориентированными методами – в случаях, когда он осознанно не рассказывает о своих проблемах.

Имеется заболевание – шизофрения. Лечение – постоянный прием нейролептиков, 2 раза в год лечение в больнице. Можете ли улучшить состояние?

Наша работа предполагает участие неизменённой личности и активное, адекватное участие клиента в работе. В случае с шизофренией эти 2 условия не соблюдаются. Таким образом, психические заболевания являются для нас противопоказанием к психологической проработке.

Может быть кто-нибудь другой занимается такими случаями, основной специалист здесь – это психиатр.

Разве человек не может сам решить свои проблемы?

Может, но что-то не решает. «Сам себе гинеколог» – это не очень удобно. Для решения проблемы часто нужен взгляд со стороны, или максимальная диссоциация себя, а это опасно. Так и получается, что в психологической проработке человек решает свою проблему сам, но с участием специалиста.

Как с вами связаться?